Главная > Авторские коктейли, Аперитивы & Co, Известные миксологи, Коктейли > «Монтелеоне» – авторский коктейль на 8 марта

«Монтелеоне» – авторский коктейль на 8 марта

Giuseppe Gallo, Martini Global Brand Ambassador

Розовый вермут символизирует женственность, жизнерадостность, шик. Поэтому он служит идеальным ингредиентом коктейля на 8 марта.

Глобальный бренд-амбассадор Martini  Джузеппе Галло – страстный миксолог и обладатель безграничных знаний о коктейлях. Он использует весь свой опыт на службе у знаменитой марки. Его коктейль «Монтелеоне» назван в честь легендарного ново-орлеанского отеля.

В качестве исторической справки можно отметить, что роскошный отель Monteleone и его бар Carousel – это центр коктейльной жизни Нового Орлеана. Отель был основан в 1886 году сапожником, выходцем из Сицилии по имени Антонио Монтелеоне. В тот год Антонио выкупил гостиницу, которая находилась рядом с его обувной мастерской и располагала 14 номерами. На сегодняшний день отелем управляет четвертое поколение семьи Монтелеоне, и в нем насчитывается 600 комнат.

В качестве основы своего коктейля Джузеппе применил коньяк, поскольку отель Monteleone расположен во Французском квартале. В качестве придающего пряность и сложность «модификатора» он использовал Martini Rosato. «По той причине, что на сегодняшний день – это единственный вермут, содержащий немного красного вина, которое раньше служило основой для большинства вермутов». (Теперь все они производятся из белого вина). Сицилийский биттер – эдакий привет родине основателя отеля: Антонио Монтелеоне. А последний типично ново-орлеанский штрих – это использование абсента.

Коктейль «Монтелеоне» демонстрирует весь диапазон возможностей Martini, традиционного и в то же время авангардистского напитка.

Рецепт

Ингредиенты

30 мл коньяка

30 мл розового вермута Martini Rosato

10 мл биттера Amaro Averna

Дэш абсента

Приготовление

Коньяк, вермут и биттер перемешать в стакане для смешивания, заполненном льдом. Отфильтровать в бокал рокс, положив в него предварительно один крупный кусок льда. Сбрызнуть из спрея абсентом. Украсить твистом из лимонной цедры.

 

 

Источник: «Америка – родина коктейля» (Bar Style №2)

 

Здесь некоторые места продажи книги:

Барменская Ассоциация России:
www.bar-shop.ru 
(для доп. информации: e-mail: barshop@inbox.ru)

Интернет-магазин «Cocktail Ninja»:
http://cocktail-ninja.com/index.php?route=product%2Fproduct&path=69&product_id=308

Книжный интернет-магазин «Лабиринт»

  1. Пока что нет комментариев.
  1. Пока что нет уведомлений.