Главная > Trendy Cocktails, Коктейли, Храмы миксологии > Текила оккупирует Нью-Йорк

Текила оккупирует Нью-Йорк

 

Благодаря Хулио Бермехо, Сан-Франциско сделался центром текилы в Соединенных Штатах. Оттуда текила распространилась по всем городам Америки и по другим странам, став одним из самых востребованных спиртных напитков планеты. Разумеется, в Нью-Йорке текила в особом почете. Мексиканские бары Манхэттена – яркое доказательство того, что Нью-Йорк – это столица мира. Я гарантирую, что здесь вы найдете такой ошеломляющий выбор текилы, которого больше нет нигде, даже в Мексике. В некоторых меню вы увидите две сотни разных сортов текилы, и бары предлагают флайты, которые дают возможность лучше познакомиться с текилами разных видов и разного происхождения. Коктейли на основе текилы часто представляют собой бесконечные вариации классики, не забывая об авторских творениях местных барменов. Последние любят смешивать текилу с имбирем, маракуйей, перчиком халапеньо, кофе… или приготовить какую-нибудь настойку на текиле репозадо, а потом использовать ее по настроению. Такая сумасшедшая креативность демонстрирует, что текила – это исключительный напиток, будь то в чистом виде или в коктейлях.

 

Роб Фуэнтевилла, бар Mayahuel, Нью-Йорк

 

 

В Мексике существует традиция снабжать обитель покойного разного рода подарками и припасами, которые послужат ему на его последнем, но долгом пути. Нью-йоркский бар Mayahuel, с его успокаивающим полумраком и декором ацтекской могилы, предлагает живущим те же привилегии. Здешний ассортимент текилы и мескаля вызовет зависть у любого мексиканца, возлежащего на смертном одре. Бармен Роб Фуэнтевилла приговорен к пожизненному приготовлению сочных коктейлей с утонченным вкусом агавы. Но то, что для одних счастье, для других – вечная мука. Увы, Роб, как настоящий профессионал, не может пить свои собственные коктейли. Но даже если он умрет от жажды, мы все равно сможем ими насладиться, ведь он успел поделиться с нами сокровенными рецептами.

Эф-Би Кап  (FB Cup)

Рецепт из бара Mayahuel, Нью-Йорк.

Ингредиенты

45 мл текилы Olmeca Altos Plata

15 мл свежевыжатого сока лайма

15 мл Zucca (горький итальянский ликер из ревеня)

15 мл сахарного сиропа

7.5 мл имбирного сиропа

Ломтик огурца

Содовая

Приготовление

Все ингредиенты, кроме содовой, взбить в шейкере, заполненном льдом. Отфильтровать в бокал хайбол, положив в него предварительно несколько кусочков льда. Добавить содовую. Украсить ломтиком огурца и веточкой мяты.


 

 

Источник: «Америка – родина коктейля» (Bar Style №2)

 

Здесь некоторые места продажи книги:

Барменская Ассоциация России:
www.bar-shop.ru 
(для доп. информации: e-mail: barshop@inbox.ru)

Интернет-магазин «Cocktail Ninja»:
http://cocktail-ninja.com/index.php?route=product%2Fproduct&path=69&product_id=308

Книжный интернет-магазин «Лабиринт»
 

  1. Пока что нет комментариев.
  1. Пока что нет уведомлений.