Главная > Trendy Cocktails, Авторские коктейли, Классические коктейли, Коктейли > Счастливый Хеллоуин с леденящими душу коктейлями

Счастливый Хеллоуин с леденящими душу коктейлями

 

Приближается самый страшный праздник года – Хеллоуин. Как известно, он восходит к древним кельтским традициям и отмечается накануне Дня всех святых, когда духи умерших возвращаются на землю.

Светильники из тыкв, осенние листья, паутина, пугала, старушки с косой, скелеты и прочие страшилки задают тон зловещего Хеллоунина, но и коктейли должны соответствовать этой атмосфере.

Вот некоторые идеи, рецепты и рекомендации, чтобы встретить Хеллоуин во всеоружии.

 

1. Мистический и пугающий «Зомби» – приходит с того Света, поэтому, как нельзя, лучше олицетворяет Хеллоуин. Подавать в тики-кружке в форме черепа.

Рецепт Зомби

Ром Bacardi Carta Blanca — 45 мл

Ямайский ром Captain Morgan Black — 30 мл

Ром повышенной крепости 151 — 15 мл

Ликер Apricot Brandy — 15 мл

Ананасовый сок — 30 мл

Сок одного лайма

Сок половины апельсина

Две барные ложки сахара

Сироп из маракуйи — 30 мл

Дэш сиропа Гренадин

Все ингредиенты, кроме рома повышенной крепости и Гренадина, взбить в шейкере, заполненном льдом. Отфильтровать в бокал, наполненный дробленым льдом. Налить Гренадин, перемешать. При необходимости добавить дробленый лед. Сверху налить ром (флоат). Украсить ломтиком апельсина и вишней.

 

2. «Кровавая Мэри» – один из самых популярных коктейлей – не подведет и в этот страшный день.

Оказывается, Кровавая Мэри напрямую связана с Хеллоуином. По английской традиции в ночь праздника молодые девушки вызывали дух Кровавой Мэри, чтобы та показала им в зеркале изображение их будущего мужа. Считается, что эта забава связана с определенным риском. В частности, дух Кровавой Мэри может вселиться в девушку. А та, что увидит в зеркале череп, должна умереть еще до свадьбы.

 

В ночь Хеллоуина девушки гадали у зеркала, вызывая дух Кровавой Мэри, чтобы та показала им отражение их будущего мужа. Источник: Википедия

 

3. Если выбирать среди современных творений, то самым хладнокровным гостям можно подать коктейль с больничными нотками под названием Dad’s Bathrobe от Дениса Миллионова (чей папа – врач).

 

Dad's Bathrobe / «Папин халат»

Рюмка с забинтованной ножкой и больничные нотки йода, присущие коктейлю Dad’s Bathrobe, как никогда актуальны в день Хеллоуина.

 

Рецепт. «Папин халат» / Dad’s Bathrobe

Женевер — 40 мл

Сладкий порто — 20 мл

Сок лимона — 15 мл

Вермут Carpano Antica Formula — 20 мл

Йод — 1 капля

Перемешать ингредиенты в смесительном стакане, заполненном льдом. Отфильтровать в охлажденный коктейльный бокал с забинтованной ножкой.

 

Черный, наряду с оранжевым, – символичный цвет Хеллоуина. Активированный уголь вам будет в помощь. Источник: https://undercoverhostess.wordpress.com/

 

4. Все черное, в том числе и черные коктейли, как нельзя лучше отвечают зловещему духу этого уникального в своем роде праздника. Среди них Black Russian (водка и кофейный ликер) и Black Velvet (темное пиво и шампанское).

Барменам следует иметь ввиду, что для коктейлей можно использовать активированный уголь. Он не меняет вкус напитка, но придает ему черный цвет.

 

monin-мартини

Сироп «Пряная тыква» вдохновляет на создание осенних коктейлей в честь Хеллоуина.

 

5. Тыква – сезонный овощ – символ Хеллоуина. Теперь у барменов есть под рукой сироп «Пряная тыква», от компании Monin, с которым вы нам наколдуете хеллоуинские коктейли. Далее следуют рецепт и рекомендации от Рафаэля – бармена компании Monin из французского города Бурж.

 

Рецепт «Пунш Колдуна» / Le Punch du Sorcier

(на 10-12 порций)

Сироп «Пряная тыква» Monin – 120 мл

Сироп «Красный апельсин» Monin – 180 мл

Сироп «Биттер» Monin – 180 мл

Темный пряный ром – 600 мл

Ликер Мараскино – 180 мл

Сок лайма – 240 мл

Апельсиновый сок – 1 л

Тщательно перемешать ингредиенты в чаше для пунша . Поставить в холодильник как минимум на 3 часа. Опять перемешать. Добавить лед. Украсить апельсиновыми чипсами, палочками корицы и звездами бадьяна. Подавать в бокалах, заполненных льдом.

 

Вот еще какие устрашающие и необычные украшения вы можете приготовить для этого пунша:

• Кровавые глаза. Очищаем от кожуры личи из банки, кладем их в бокалы по две штуки и сбрызгиваем красным сиропом «Гренадин» Monin.

• Лед в форме рук. Перчатки из латекса как следует промываем, чтобы очистить от талька. Заливаем в них воду, внизу делаем узел и ставим в морозилку. Готовый лед аккуратно достаем из перчаток и кладем его в чашу для пунша.

• Кровавые кубики льда. Можно их изготовить из сока кровавых апельсинов.

Кроме того, сухой лед образует дым, который нагнетает соответствующую Хеллоуину атмосферу. Использовать сухой лед следует соблюдая все меры предосторожности.

 

Источник: http://honestlyyum.com/6804/halloween-pumpkin-punch/

 

После того как все ужасы Хеллоуина будут преодолены, жизнь продолжится как и прежде. Поэтому напоследок эта  красивая и жизнеутверждающая фотография тыквенного пунша, который можно готовить на протяжении всего сезона тыквы.

 

Всем счастливого Хеллоуина !!!

 

 

Enregistrer

Enregistrer

Enregistrer

Enregistrer

Enregistrer

Enregistrer

Enregistrer

Enregistrer

Enregistrer

Enregistrer

Enregistrer

Enregistrer

Enregistrer

Enregistrer

Enregistrer

Enregistrer

Enregistrer

Enregistrer

Enregistrer

Enregistrer

  1. Пока что нет комментариев.
  1. Пока что нет уведомлений.